蕊4225fathe

我家孩子坏牙厉害,跟他晚上吃奶粉有关系吗?

我家孩子两岁多了,孩子坏牙很厉害,坏了好几颗,但是我平时也有给孩子刷牙,按说不应该这样的,都有哪些原因会造成孩子坏牙呀?

德国NUK育儿专家

您好,两岁的孩子每天需要进行口腔清洁,除了饭后给宝宝喝点温开水漱口外,也该给宝宝选择一把合适的牙刷开始训练宝宝刷牙了,牙刷可以了解下NUK人曲柄儿童护齿牙刷,适合2-8岁的儿童,刷毛纤细柔软,曲柄造型,方便宝宝小手抓握,四种颜色可选,妈妈可以让宝宝自己作主选择喜欢的颜色。
刚开始教宝宝刷牙时,妈妈不妨先做个示范,让宝宝观察模仿,并为宝宝创造一个愉快的刷牙环境,宝宝会慢慢喜欢上刷牙的。

雪儿kitelee

宝宝现在还在吃奶粉,而且每天晚上必须喝,最好减少孩子的糖分的需求,现在的牙属于乳牙,蛀牙的产生一般和儿童过多的食用糖果有关系,奶粉一般不会对孩子的牙齿产生影响。但是需要注意勤漱口和刷牙。

蒙娜丽莎的绿

你好,如果不不不这么大半夜还要起来吃夜奶的话就要注意了,注意真的会引起蛀牙