qingzi

1、孩子睡觉一定要有固定的规律,必须规定孩子睡觉的时间,到点一定要孩子进入睡眠状态,即使刚开始孩子可能在固定的时间内根本就没睡那也一定要坚持下去,久之,到点他自然会有该睡觉的意识。重要的是:家长一定要把好时间关,准点让孩子睡、不要轻易改变。
2、白天好好玩,睡前喝一瓶奶。可以制定一套程序,比如:洗脸刷牙洗澡等,向孩子传递“要睡觉了”的信号。上床后不要给他刺激,不做让他大脑兴奋的事。
3、讲故事给他听,帮助孩子大脑平静下来,然后告诉他:“该睡觉了,闭上眼睛”,就不要再说话了,安静的环境下他很快就睡着了。
最后,既然孩子老跟奶奶睡,到你跟前肯定是有个改变,他不习惯也可能是一部分原因。建议你制定一套自己的方式让孩子尽快适应你!祝你成功!