jinchun严

宝宝9个月,不肯喝奶瓶里的水,怎么办?

9个月的宝宝,不肯喝奶瓶里的水,牛奶,果汁也不吃,怎么办?教教我吧。谢谢

德国NUK育儿专家

您好,宝宝不肯喝奶瓶里的奶、果汁、水,说明宝宝对奶瓶是排斥的,由于奶瓶奶嘴和妈妈的乳头还是有很大的差别的,宝宝排斥也正常,刚开始妈妈需要有足够的耐心,也要掌握一些小技巧,比如亲自抱着宝宝,用一个愉快又充满爱的眼神看着宝宝,让宝宝在一个比较舒适的状态下去接受奶瓶,或是在宝宝饿的时候,将奶瓶送到宝宝嘴边,让宝宝自己主动找奶喝。除了这些,选择一个合适的奶瓶也是相当重要的,妈妈也可以了解下NUK的奶瓶,其奶嘴是模拟宝宝吃母乳时的乳头形状设计的,扁扁的拇指型奶嘴更能让宝宝接受,另外还有独特的自动进气系统,可防止宝宝喝奶时吸入过多的空气导致腹胀。

峻凯~妈咪

你好,可能是宝贝不适应那个奶嘴吧,你换个质量好的,柔软些的奶嘴试试,我家宝贝是刚买的奶瓶不爱喝水,我给换了奶嘴就好了

雪儿kitelee

使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些;也可以选购那种仿生奶嘴 ,外形更接近媽媽的乳頭。

宣晴两宝妈咪

可能宝贝是进入 厌奶期 了,提议你变换一些 辅食 的种类,多引导宝贝喂辅食, 牛奶 不肯喝,不要强迫她,过些日子再试试就没事了。俺家宝贝也经历过这期间。天天多吃几次,少吃多餐,也能确保她的营养摄取。

晨钰两千金麻麻

你家小宝宝只是喜欢了母乳而已,所以才不喜欢奶瓶,你平时在宝宝奶嘴儿的情况下可以挑选一些接近乳头的奶嘴,应该会好一点。