英子様

新房装修完有味道,怎么办才能住?

新房装修完有味道,然后活性炭、植物、空气净化器,都用上了,管用吗,可以住了吗?怀孕了,工作原因必须住,宝妈们怎么看

元宝元宝大元宝

活性炭是主要除味道的吧,感觉对甲醛没有什么作用呢,植物和空气净化器感觉也一般,我家原来也一直用着,没多大作用了,空气净化器开着就有作用不开就没作用,就那样吧,甲醛清除剂也不太敢保证,有好的有差的,不过可以试试,也许管用呢,孕妇入住前先检测一下室内空气吧,污染物不超标后再住比较好

雪儿kitelee

如果通风做的好的话,至少也要2-3个月,装修好的新房通过一系列措施可以基本消除甲醛异味,但是残留的甲醛通常味道很小甚至感觉不到并且长达3~5年。

love宇妈

多开窗通风,其实俗称的“晾房”无非就是晾晒一段时间,其实也就是开窗通风,通过流动的空气将污染物还放出去。室内养殖一些植物,植物有净化空气的作用,像吊兰、芦荟、吊兰等植物还可以吸附一定量的甲醛等有害物质。

峻凯~妈咪

开着窗户多通通风呀,等屋里完全没有气味了才可以就去住,据说是新房的味道是对身体有害的

露希麻麻

装修?具体是什么装修?听说茶叶梗有用,还有柚子皮,可以在新房里铺满茶叶梗。看有没有效果