BB8929

BB大便干而硬,有什么办法???

我的BB一岁加两个月了,近段时间,她的大便干而硬,有时一天都没有大便,有时大便只有几颗手指头大小的便便,我青菜、水果什么的我都试过给她吃,但就是无效果,请问有经验的妈妈,有什么办法可以使BB的大便变软呢?心急吖!!

karenjump

上火了,这在奶粉喂养儿身上很容易发生。
一句话,多喝水!

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的

ChengRain

如果是母乳,你可以吃一点蜂蜜,也可以给宝宝吃一点点。
在宝宝每一次大便后,建议擦一点木子油,以防宝宝屁眼开裂或者红屁股。

可以起到很好的作用,试试吧。

LAOWEImama

可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化
3猕猴桃 火龙果 柚子可以预防便秘

YUCHEN0627

梨+黄瓜+冬蜜榨汁,效果很好