dong871

宝宝拉稀怎么分辨是吃凉还是生理性的?

十五天的孩子,前三天吃奶粉大小便正常,后来开始吃母乳,我是先吸出来拿奶瓶喂孩子吃的比较凉,孩子吃母乳后开始拉稀,现在直接吃我的奶了可是每次换尿布上面都有粑粑,请问怎么分辨是吃凉还是生理性的

秋炜

亲:你好!宝宝的情况应该是生理性的,也就是正常的。吃母乳的宝宝都这样的。我的宝宝纯母乳喂养,便便也是很稀,而且很多时候打个喷嚏或是稍微一用力就有便便出来。这是小宝宝消化系统发育尚未完善的原因。随着宝宝长大慢慢就好了。我家宝宝是六个月后添加了辅食才慢慢成型的。这期间注意护理好宝宝的屁屁,最好及时更换尿不湿,而且用温水清洗后用毛巾拭干,保持屁屁干爽,不然就会红屁屁。

雪儿kitelee

一般生理性腹泻多发生在小寶寶身上,给宝宝吃点益生菌 ,调理肠胃助消化。多给宝宝揉揉小肚子。

等沵的幸福

宝宝吃母乳如果肚子没有受凉,可能就是母乳性腹泻,平时一定要注意肚子保暖,宝妈饮食要清淡,不要吃高脂肪,油腻的食物,可以吃点妈咪爱调理一下,顺时针按摩宝宝腹部帮助肠道蠕动

艾草雪

如果没有受凉的话那可能就是吃母乳引起的腹泻。这说明他对母乳中的乳糖是不受用的。