翼翼妈

宝宝脸上的湿疹反反复复,急啊

我家宝宝7个月了,大概从5个月就开始长湿疹,我带他去医院开了一瓶丁酸氢化可的松乳膏,开始擦挺有效,可是后面又长,长了之后擦,擦了后会好些,不擦又长.就这样反反复复,看他痒的样子,真急啊.大家有什么好办法呢?帮帮我吧.我家宝宝就是脸上长.

naonaoniang

这是一专家的关于湿疹的回答,希望能帮到你:
防治湿疹,首先应尽量寻找致病诱因,以预防和护理为主。具体可以这样做:
1、由于湿疹最易发生在人工喂养的孩子,所以应注意合理喂养,无论添加什么食物,食量应由少到多,以便使胃肠道慢慢适应,不可喂的过饱,同时还要控制糖的摄入。对牛奶过敏的婴儿,可把牛奶多次煮开,使牛奶中的乳蛋白变性,以减轻过敏反应;也可改喂羊奶或豆奶。若发现婴儿对蛋清过敏,暂时就只吃蛋黄。
2、母乳喂养时,母亲吃进的食物可以抗原的形式出现在母乳中引起婴儿湿疹。哺乳的母亲应忌食辛辣等刺激性及海鲜等不易消化的食物。孩子皮损严重时母亲应限制饮食,比如牛奶、鸡蛋等等。家族有过敏史的新生儿要尽量母乳喂养,母乳中的有效成分有助于防止食物抗原通过肠黏膜吸收。母乳喂养可以使婴儿的肠道菌群较少的产生细菌内毒素,有保护婴儿免患过敏性疾病的作用。
3、皮损严重的婴幼儿要暂缓预防接种。
4、湿疹的发生与生活环境有关,所以要保持室内清洁卫生、通风。避免室内过热、过潮。不要在太阳下直晒和高温下停留,以减少汗液对皮肤的刺激。洗澡水温不要太高,以36-38℃温水沐浴为好,提倡每日沐浴一次,不要用碱性过强的浴液和香皂。润肤是一个非常重要的辅助治疗手段,浴后应使用外用药和/或保湿剂,可以防止水分通过皮肤散失,起到保湿作用。
5、洗婴儿衣服、被褥和尿布时要把肥皂或清洁剂冲洗干净,干燥季节可以用一些小儿适用的柔软剂以减少静电。衣物最好是纯棉织品,并要清洁、舒适、宽松、柔软,避免过紧、过硬、过脏的衣物对皮肤产生不良刺激。

最近一种叫做外用免疫调节剂的新型药物开始在国内外广泛使用,这类不含激素的药物具有和激素一样的抗炎作用,但是没有激素的副作用,能在短时间内达到很好的治疗效果,已经应用于临床的有他克莫司(普特比) 、吡美莫司(爱宁达)乳膏。

提问者对回答的评语:谢谢

美汐妈咪

别让宝宝热着是关键,我家宝宝用的蛇脂软膏,用一日见效后先不用了,热着又起再用,现在尽量穿的少就没再起。

pt900cr

先确认一下,你们家的宝宝是不是喝牛奶的啊??亚洲很多小孩都容易患乳糖不耐受。这个名字做了妈妈的一般都会听说过。但实际上很多宝宝的妈妈并没有放在心上。喝牛奶长湿疹很多宝宝都有,。但是有的是对蛋白质过敏。有的就是容易乳糖不耐受。当时我小孩就是乳糖不耐受。改喝了惠氏的豆奶,一般这样的婴儿豆奶只有三个牌子的有,一个惠氏,一个就是美赞臣的。还有一个就是雅培的,都只有400克的包装。价格很贵。对了。还有雀巢的,但是这个我宝宝没有吃过。我见过一个孩子,只能喝羊奶。因为一喝牛奶全身的湿疹,很厉害。如果宝宝的湿疹老是这样,。你不妨考虑一下这个问题。

yy1213

还是食疗好啊
土茯苓冰糖茶。
土茯苓30克、冰糖15克。
取土茯苓洗净,加水适量煎取汁100毫升,加冰糖代茶饮,日1剂。
苦瓜茶。
苦瓜15克煎水100毫升,去渣,加水冰糖15克,代茶饮,日一剂,分3次服完。
扁豆莲子淮山粥
冬瓜扁豆羹

xiaoniuniuer

用郁美净。
我家宝宝2个多月时脸上开始起湿疹,很厉害,用过一些药都不管用,如你所说,好了停药还长经常反复。后来听一些妈妈建议用郁美净,试后果然效果很好,现在我家宝宝小脸白白净净可光滑了。试试吧!买粉色袋装的那种。另外注意不要让宝宝热到,保持清洁,他的衣物洗后用开水烫一下。如果用药尽量不要用含激素的,对宝宝不好。祝宝宝健康!