gu0rl

孩子不听话,是不是我们没有教育好呀?

我家孩子三岁了,孩子现在越大越不听话了,而且还喜欢跟我对着干,我看人家的孩子都挺听话的,是不是我们的教育方式不对呀?

小宝贝ii

其实三岁左右的宝宝也有逆反心理,尽管持续的时间不长,在半年至一年时期里,细心的父母应该能有所发现。 在三岁左右,几乎所有的孩子都会出现持续半年至一年的“反抗期”,这个反抗期是儿童心理 发展的一个必经阶段,心理学上称为“第一反抗期”。突出表现为:心理发展出现独立的萌芽,自我意识开始发展,好奇心 强,有了自主的愿望,喜欢自己的事情自己做,不希望别人来干涉自己的行动,一旦遭到父母的反对和制止,就容易产生说反话、顶嘴的现象。 叛逆心理强的孩子在不顺心、不满意的时候,敢于发作,能及时释放不良情绪,这样可以起到维持身心健康的作用。叛逆心理还包含许多积极的心理品质,如:自我意识强、勇敢、好胜心强、有闯劲、能创新等。因此,父母要善于发现叛逆心理中的创造性品质和开拓意 识。只要正确引导,孩子的叛逆心理是能够发挥积极作用的。 对付孩子不听话常见的几种方法: 1、冷处理。 2、转移注意力。 3、提示在先。 4、激将法。 5、适当惩罚。 6、父母教育统一。 7、让孩子选择。

muyixixi

宝宝的性格与遗传以及家庭的教育有关,建议家长对宝宝的不良行为习惯要正确的引导和教育,从小培养良好的行为习惯,

行云流水283QQ

现在孩子有了自己的想法和主见了,所以有时候会和我们对着干,但是一定要好好引导孩子的,身教大于言教、

雪儿kitelee

可以利用孩子这种在意他人看法的心理,来纠正他(她)不好的行为。孩子真正在意的不是玩具是否“新”,而是一种“新”的玩法,这是孩子探索的需要。

子云麻麻

我想给你的建议是要了解儿童,知道小孩在想什么,孩子不可能从小不听父母话的,一定是你说的话不符合孩子的正常需求,你说的不是孩子愿意听的话。如果是孩子做什么事都拖拉、不积极的话,那不是孩子的问题,一定是你们家长过于急躁了,你不尊重孩子应有的节奏,孩子的节奏本身就比你慢,如果她一定要跟上你的节奏,你就根本没把她当小孩对待,而且有一种孩子是冷静型的,她天生就比较慢,如果你能尊重她的慢,她今后就能成学霸,如果你不尊重她的慢,那么她将会被你毁了。一定要了解儿童,不要活在一个成人的世界里,不要把你自己的东西强加在孩子身上,谢谢!