zeyang1679

宝爸宝妈都是近视眼,宝宝会遗传吗??

超大叔

近视眼是有遗传可能的,是一个几率,也不是所有的人都会遗传上,不用太担心

安安麻麻是土豆

眼睛近视和远视是遗传的, 在近视眼的问题上,遗传占有很重要的作用,环境的因素只有40%。而且,某个孩子到底有没有近视遗传的因素,这种情况很难说。

语征妈妈

近视是有一定遗传因素,如果父母双方都有高度近视情况(大约600度以上),那么他们的孩子患近视的风险比普通孩子高6.4倍左右,散光同样会有一定的影响。不过还要看后天因素的影响,先天因素只是一个方面。

我家小啵啵

近视眼是有一定的遗传因素哦!但也不是每个人都会有。有的人也不会遗传!