雪人冰冰

八个月的宝宝现在可以吃什么呢?

请问八个月的宝宝现在辅食都可以吃些什么啊?一天三顿奶粉两顿辅食行吗?

LAOWEImama

乳儿在7个月开始,就可添加肝泥、肉泥、鱼泥、面条、烂饭、豆制品和手拿食品等。到8个月左右,加肉末、豆腐等食品。通常的做法是将这些辅食放上佐料做好,然后加在煮熟的米粥、面条中。肝泥最好是保证乳儿每周吃一次,补充铁。每天可适当给乳儿一些饼干、脆面包片、脆馒头片,以便帮助孩子磨牙,加快牙齿的萌出。给乳儿一些手抓食品,如饼干、水果、蔬菜块等,鼓励宝宝自已日产动手吃东西。

guoyuan915

可以吃米粉,米粥,还有一种六个月以上宝宝吃的颗粒面,都可以,一天加一顿两顿都行,要由少到多的加,这样到了十个月左右宝宝就可以像大人一样,一日三餐了

shang20070207

可以煮些粥或者烂面条什么的,粥里还可以放一些青菜。八个月的宝宝每天奶量要保证有500ml就可以了,还可以吃一些新鲜水果。