lemon922

奶水问题

我的宝宝70天了,混合喂养.一直以来奶水不够,吃了很多发奶的东西,连中药也吃了几次,见效不大.但前几天奶水较以前多了不少,特别是昨天白天较多,一个小时不喂就会流些出来.可到了昨天晚上和今天,奶水又突然少得可怜.我心里真难受,本来奶水就不足.哎!有姐妹遇到过这样的情况吗?是怎么回事呢!我该怎么办啊!

皮皮的老妈

你先把奶粉停掉,因为宝宝才70天,你的奶水应该够吃了,让宝宝多吃。多吸吸才会下奶啊。

你首先要放松心情,不要老想奶水的事情,这样容易紧张。然后喝猪蹄汤、鲫鱼汤,记住一定要多吃饭。多喝汤水。

(宝宝吃奶一般二十分钟左右,如果他过了时间还不停的吃,就证明奶水不足。)

提问者对回答的评语:谢谢!

luotingmama

不般奶水要叫宝宝经常吸吸,这样会越吸越多,还有奶水如果越来越少,有可能是吃香菇的原因。我刚生下宝宝的时候,我婆婆给我炖了香菇鸡,结果几天都没来奶水,后来没有吃了,奶水又来了,我不知道你是这样。