☜渝☞

宝宝5个月,吃不好睡不好

老师,我想问一下我宝宝5个月。从4个半月开始奶量下降。每天只能吃600左右。奶粉喂养。晚上睡觉爱动,腿把床砸的很响。一晚上醒两次。睡不踏实。去查过钙。不缺。反而有点高。

雪儿kitelee

睡得好的宝宝会在短暂惊醒后再慢慢入睡,而睡不好的宝宝则会马上哭闹,找人安抚。 富集是想喝奶,4-5個月即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。還有考慮是不是缺鈣導致的。

飘落千年

观察下宝宝的身体健康有没有其他异常的地方。如果没有就不用太担心。只是宝宝都是会有厌奶期。

等沵的幸福

宝宝吃奶量下降,可以开始慢慢添加辅食,从辅食中获取更多的营养,白天多带宝宝晒晒太阳和户外活动

殇夜朝醉

下面10个让宝宝白天睡觉的方法,帮你让宝宝安稳地睡上一大觉。
1.了解数字
根据新生宝宝的年龄,他会每天至少需要一到两次睡眠(一次在上午,一次在下午),还有可能在傍晚时再睡一次。
2.保持原有睡眠习惯
坚持让你的宝宝养成每天按时小睡的习惯也很重要,因为这也是小家伙成长的一个过程。合理安排你要外出办事的时间,尽量不要打断宝宝白天睡觉的计划。
4.不要等待
当你的宝宝流露出想睡觉的迹象时,把他放到小床里,因为让宝宝感到疲倦再去睡觉的话,难度就大了很多。
5.把安全放在第一位
如果宝宝在你怀里睡着了,把他放到婴儿床上,让他保持仰卧,这能降低婴儿猝死综合症(SIDS)的危险。
6.现场设置睡眠时间
让宝宝的午睡时间按时进行,不用讲冗长的故事和搂抱了。只要一个温柔的拥抱和一首简短的摇篮曲,就可以暗示宝宝午睡的时间到了。
7.不要放弃
对于某些宝宝来说,让他们睡觉可能要花上几分钟,但是最好的方法是让宝宝在不知不觉中进入梦乡。如果你进入他房间的时间太早或次数太频繁,你可能会让他误以为午睡就是个游戏。