pingsa216

1岁多的宝宝乱扔东西怎么办啊?

我儿子现在一岁多了,这段时间我发现宝宝越来越不听话了,老是乱扔东西,说他也不听,那么这该怎么办啊?

宣晴两宝妈咪

家长不要因为宝宝开始乱扔东西就很排斥。其实宝宝只想感知一下自己扔出去的东西会发出何种声响,或作何种的变形,是宝宝对事物认识的一个过程。宝宝经常在你不断的捡起来,再不断的扔出去,并把它当做一种乐趣。

荏性小钕子╯

大人多进行正面引导,扔东西不是好习惯,可以多给他讲讲道理,一岁多的孩子可以听懂了。该教育的不能少,不要总是依着他胡来,那样肯定不行。

雪儿kitelee

宝宝扔东西的行为在家长眼里也许是坏习惯,是淘气的一种表现。专家却解释说那是 宝宝独有的学习方式,是了解周围世界的运行规律的一种方式。一歲左右可以是放養,但是2歲以後需要收。

秋炜

亲:你好!我家小宝也是一周岁多三个了,扔东西是最喜欢的事情。不过这是一个阶段,是宝宝感觉扔东西听声音,因为不同物体发出不同的声音,宝宝因为好奇所以只要是拿到手的东西就仍,并不是什么坏事,是宝宝对周围事物的认知过程,随着长大,慢慢就好了。我家宝宝现在就好多了,过去这个阶段就好了。给宝宝不怕摔的东西。

语征妈妈

这个习惯不好的呢,刚开始的话先跟宝宝讲一讲道理吧,如果宝宝几次不听就不要再给宝宝购买新玩具了,宝宝要闹就告诉他是因为他不爱护东西。