zhangguilin

营养问题

我宝宝六个月了一直都是吃亨氏米粉和蔬菜泥从来没有吃过自己做的食物。昨天去医院体检查下来有点贫血怎么办呢

baobao20060627

如果宝宝已经贫血可以给宝宝吃点硫酸亚铁片,要在放后吃,平时可以给宝宝吃些红枣
在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒)
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶(奶粉)类 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

6个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止

ljdxiehui

除了楼上说的,应该自己给宝宝做肝泥或是用菠菜切碎后蒸蛋,吃红枣,用它泡水或做稀饭给宝宝都很好的。

wnzy-aikk

富含维生素C的食物有助于肌体对非血红素铁的吸收.
要多吃些动物肝脏,瘦肉,鱼等;不要只吃蛋黄和菠菜,黄豆及其制品,绿叶蔬菜,蘑菇,木耳,桃子,香蕉,核桃,红枣也是不错的选择.
烹调时可以将肉类与蔬菜合理搭配,可明显提高铁的吸收率.