qi30ecy122

山药炒着吃有营养吗?

我家孩子四岁了,最近孩子吃饭不是很好,婆婆买了山药,说是可以炒着吃,也可以煮着吃,很有营养,是不是很适合小孩子吃呀?

雪儿kitelee

山药味甘、性平,营养丰富,有健脾补肾、益肾固精的功效,是一种温和的滋补食物。在所有山药的做法中,炒山药是最营养美味的。山药切成片或丝下锅爆炒,因加热时间短,所含营养成分,尤其是维生素C丢失得较少。

荏性小钕子╯

山药可以煲汤,可以炒着吃,也可以煮粥,想怎么吃就可以怎么做,直接把山药削皮,然后切成片就可以炒,不过山药削皮你可以戴上手套,免得弄到手上容易过敏。

蒙娜丽莎的绿

你好,淮山药的确有很好的健脾功效哦,宝妈可以给宝宝煮汤喝也可以给宝宝煮粥吃