xuntao⊙bao

肺炎可以不输液吗?

我儿子现在快满13个月了,前几天宝宝因为感冒发烧导致肺炎,医生建议宝宝输液,可是家里老人不同意,那么肺炎可以不输液吗?

单人旅途767QQ

如果不严重可以不用输液吃些药,但是好的比较慢。如果严重还是尽早输液,不要耽误了宝宝的病。

行云流水283QQ

可以的,但是吃药好的比较慢的,不过也是可以好起来的,需要及时治疗的。

圆圆脸11

可以的,不过能不打,尽量不打

小荣易

输液的话肺炎好得快,吃药会相对慢一点,肺炎是大事,不要拖了,

睿和雨的麻麻

肺炎一般是由肺炎球杆菌引起的需要输液的,千万不要拖着,拖着越拖越严重