景秀yanbaba

宝宝佝偻病怎么治啊?

我儿子现在快满一周岁了,最近我带宝宝去保健院体检,结果医生发现宝宝有点佝偻病,那么这该怎么治啊?

雪儿kitelee

要治疗婴幼儿佝偻病,补充维生素D是十分重要的,其来源可以通过晒太阳、 補鈣片來治療;佝偻病的多发生在2-3岁儿童身上,初期发病在3个月左右的宝宝身上较为多见, 爸妈必须要平衡宝宝的饮食营养,一不小心会引起宝宝体内维生素不足,从而容易患上佝偻病。

荏性小钕子╯

其实就是缺钙引起的原因,可以给宝宝适当补钙,让宝宝多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜,也可以多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

宣晴两宝妈咪

让宝宝吃些鱼肝油,平时注意补钙,检查看看微量元素再结合医生建议看要补些什么吧

love宇妈

母乳喂养的宝宝是最好的,如无母乳者可使用维生素D强化奶粉,及时添加含维生素D丰富的食物,如动物肝脏、蛋黄、鱼子等,多到户外活动,多晒太阳,活动期患儿勿久坐、久站、早走,以防止骨骼发生畸形,活动期患儿特别是在治疗后,运动功能恢复较快,此时要限制过多的活动,以防出现畸形。

睿和雨的麻麻

宝宝有佝偻病这是缺钙引起的,需要在医生的指导下服用钙平时要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收