xiaodouzi

婴儿奶粉的保质期有多久?

婴儿奶粉的保质期有多久?打开后需要放冰箱冷藏吗?我看那个奶粉外包装上说只能存放一个月不需冷藏的。如果一个月后没有吃完该如何处置啊?营养会流失吗?还可以吃吗?

大boss

奶粉不要放在冰箱里。最好一个月内吃完,如果宝宝吃得少,可以买小包装的(如盒装的或400G听装的)。
不过,如果打开一个月后,奶粉没有结块,原则上还是可以吃的,如果你不放心,就让大人吃,不给孩子吃。

lirain

那就在一个月内喝完啊,宝宝吃不完就大人吃掉吧,不能浪费啊。奶粉是不能放置冰箱里存放的。

沙沙妈妈

一般都是一个月,不要超过这个期限。还有奶粉存放的问题,不用放入冰箱,但是一定要密封好,以免受潮使营养流失

竹雨

通常18个月.开启后一个月内用完