baoyu888

哪里治婴儿抽风

求助就医: 我家女儿现在两个多月,从10天左右就开始抽疯,脸色紫青紫青的,还有上不来气的感觉,抽一会手脚就发直。后来到本地医院和天津医院就医说是癫痫,但每天抽很多次。再医院住的时候不抽,可是到家又开始抽,现在和以前的症状不太相同,脸总是向左歪,眼睛不停的眨,手脚不停的弹,一两分钟就没事了,每天好多次。我现在很担心,请问哪位好心人见过些类病的或知道什么地方治的比较好,请于我联系,13932624886 谢谢了!

rain219

当发现孩子抽风,千万不要惊慌,更不要将正在抽风的患儿抱起,使劲晃动头部,大声喊叫孩子。而是要将孩子平放在床上,头偏向一侧,松开上衣钮扣,保持呼吸道通畅,以免呕吐物吐出不畅造成窒息或吸入气管引起吸入性肺炎。

抽风频繁不止时,用纱布缠好压舌板放在孩子上下牙之间作垫子,以免咬伤舌头。也可用匙柄外裹干净手帕代替压舌板。

保持环境安静,减少对患儿的恶性刺激。
抽风的宝宝要注意预防,您平时可以试试下面的方法:

日光浴 一般在婴儿出生1个月后,可根据天气和日光,每天抱婴儿到户外晒太阳,每次持续半小时;

药物预防 可自出生后第3-4周起,每天加服1滴浓缩鱼肝油,以后逐渐增至3-5滴,同时补充适量钙粉(每天不超过0.5克)。