芝麻糊67

月经不调到底吃中药好还是西药好

近两三个月月经不调,来的都是黑色的有血块的,又多,去看西医西医用激素药,吃了身体不舒服 ,中医吧,西医说中医开的药都是活血的,我现在不知道是吃西医的药好还是中医的药好?

荏性小钕子╯

月经不调吃中药也可以,吃西药也行,平时你自己多注意休息,不要太累了,放松心情,按时安排作息时间,不要经常熬夜晚睡,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

月经不调只是个症状,治疗不调首先应该找出不调的病因;一般来说月经不调预示正常的生理过程也发生了故障,及时进行调整很重要。

love宇妈

你好,中药保守疗法最好,西药都是激素类的。