丘498wぃ68

宝宝晕车,坐车前能吃饱吗?

宝宝2岁半了,坐车的时候喊不舒服,头疼,是不是小宝宝也会晕车啊,坐车前给宝宝吃饱还是饿肚子比较好啊?

雪儿kitelee

带孩子坐车前不要吃得太饱:如果宝宝吃的零食过多,食物在胃中膨胀,最容易嘔吐;没有吃饱,宝宝胃中空虚,缺少能量的供给,加上一路颠簸,就很容易发生晕车。

蛋挞仔

●乘车前,不要让宝宝吃得太饱、太油腻,也不要让宝宝饥饿时乘车。

●上车前,可在孩子肚脐处贴块生姜,以缓解晕车症状。

●晕车厉害的孩子,乘车前最好口服晕车药,剂量一定要小。1岁以内的宝宝不能服晕车药。

●带孩子乘车应尽量选择靠前颠簸小的位置,以减轻震感。打开车窗,让空气流通。

●孩子晕车时,妈妈可以用力适当地按压宝宝的合谷穴。合谷穴在宝宝大拇指和食指中间的虎口处。

●用大拇指掐压内关穴也可以减轻宝宝的晕车症状。内关穴在腕关节掌侧,腕横纹正中上2寸,即腕横纹上约两横指处,在两筋之间。

亲,我上网帮你找的,希望对你有所帮助

艿芯唬

不要给宝宝吃的太饱,以免晕车吐,多观察宝宝的情况