家庭新天地

宝贝吃饭总要追着喂

宝贝有个很不好的习惯,吃饭的时候老师要追着去喂饭吃。
有时候真的是不想给她吃了,不给她吃她也真不吃,真是无语,等到饿了,她就会找她爷爷要吃的。每次我爸爸总是能给她找到吃的,气死我了。

玉娇宝宝

1、营造和家人一起吃饭的环境,树立榜样,小宝宝都喜欢模仿大人。
2、可以给他买一个他喜欢的漂亮座椅,告诉他这是他的吃饭专属座椅。
3、饭前不要给他吃零食,如果他不饿怎么会好好吃饭呢,可以加大运动量,比如带他去室外活动,造成他的饥饿感
4、可以把饭摆成漂亮的图案,这样的图片网上很多可参考
5、给孩子勺子让他自己吃饭,不要怕撒得到处都是,可以每次少给他盛一些,吃完再加。
这个习惯要慢慢养成,希望帮到你

提问者对回答的评语:谢谢你的分享,这个方式很具体,我马上就试试

荏性小钕子╯

吃饭大人追着屁股后面喂饭,那是一种特别不好的习惯,不要总是惯孩子,你可以让他自己坐餐椅上面吃饭,让他自己动手,不要总是大人去喂,应该让他自己锻炼动手能力,过分溺爱孩子不是好事。

等沵的幸福

这种吃饭习惯肯定是不好的,最好是让孩子坐下来自己吃,过了时间就没吃的,其他时间不要吃零食,告诉他爷爷奶奶也不要给吃的,饿了自然会吃饭。在孩子饮食习惯上,大人必须站在统一战线,也是为孩子好,多跟家人孩子沟通交流

超大叔

这个最好找办法改下,要不以后很难伺候的,也会给孩子养成很多不好的习惯。

晨钰两千金麻麻

建议你最好不要这样惯着他有这个坏毛病,如果宝宝不好好吃饭,就不用去管他,等他饿了自然会吃的。