小倩儀

宝宝开始伊呀学话时,要怎么做?

我家宝宝刚满十个月,有时总会听见她MaMa~MaMa~这样喃喃自语的,她现在是不是开始学说话了?我们大人要怎样去引导她说得更准确一点呢?

淘气靓妈

呵呵,恭喜啊,宝宝要开始说话啦!
十个月宝宝学说话,仍是模仿行为。所以,平时,他发出各种声音,你们只要有空,就要搭他的腔,不要不理。
任何时候都可以教他学说话,眼睛看着他,口形夸张而准确,说儿歌,背诗,看到东西告诉他名称,都可以。宝宝会模仿你的发音。
但不要指望他说得多么准确。因为,宝宝舌头还不是特别灵活,很多音还发不过来。所以,会发出特有的一些音。随着长大,慢慢就好了。

mazhenyu1977

妈妈应该和宝宝多多交流一下,每次说话要集中宝宝的注意力,比如在外面宝宝会盯着小狗,你就马上问宝宝:小狗可爱吗;看见花儿就说:好漂亮的话儿啊,宝宝喜欢吗?如此这样,宝宝会理解你的话的,而且也会去模仿着“说”一下,呵呵,试试看?