童黎昕ㄨlvx

儿童夜磨牙是肚子里有蛔虫么?

晚上去给孩子盖被子的时候,听到还有吱吱磨牙的声音,出现了还不止一次,晚上常常磨,这是肚子里有蛔虫的征兆么?

love宇妈

一般不是。磨牙有些是正常的生长反应。有些可能跟口腔发育问题有关。但一般来说,磨牙在宝宝中是很常见的。对于是否是蛔虫,其实吃点南瓜仔,要晒干的或者一般带糖味的大虫药(吃个一两次),如果没排除虫子,就可以判断没有蛔虫。我家的宝宝当年就是这么判断的。长大后,自然就很少磨牙了。

荏性小钕子╯

小孩子晚上睡觉磨牙,可能是肚子里面有蛔虫,也可能是缺钙,可以带去医院检查微量元素,缺钙可以适当补钙,肚子里面有蛔虫也可以吃打虫药。

语征妈妈

缺钙或者是有蛔虫都可能导致磨牙,最好去带孩子检查一下,不要擅自处理。