哲先wj

孩子老过敏跟剖腹产有关系么?

孩子体质不是非常好,生病啥的也是家常便饭,还有一个问题就是常常会过敏,她是剖腹产生的,不知道跟这个有没有关系?

雪儿kitelee

这个天生还是与遗传因素有一定的关系,虽然说生产的方式可能会对宝宝的体质有一定的影响,但不是绝对性的,建议还是要提高宝宝的免疫力,这样可以增强宝宝的抵抗力,从而对过敏的一些过敏原有积极的防御功能。

锦然妈咪秋天

过敏是一个比较复杂的过程,可以查下过敏源,尽量让宝宝远离过敏源。

语征妈妈

宝宝过敏主要是两方面的原因,第一是遗传,父母有一方过敏就会增加孩子两倍过敏的概率;再有就是宝宝自身的免疫功能不平衡,我们体内有两种TH细胞,如果TH2细胞过度活化的话就会常常容易处于过敏状态。
遗传我们是没法改变的,但是我们可以通过调节免疫,保护皮肤屏障功能,回避过敏源刺激等等达到对过敏的控制和消除。