hou54478hw

画小猫活动中,孩子们都画好了,只有一个小朋友画了猫头该怎么引导?

美术活动中画小猫,大家都画完了,只有一个小朋友画了个猫头。换成你你会怎么引导?

手机用户3o838732

在画小猫活动中,教师可以准备许多小猫的图片,为了防止小孩子们单一的模仿,可以在孩子们画画之前一起观赏这些图片,然后在画画过程中遇到画不全的孩子,可以引导他回忆刚刚看到的图片或者再单独给他看一看图片。孩子只画一个猫头的可能性很多,教师可以通过询问孩子来确定原因从而对症下药。还可以用语言引导,比如对孩子发问“这个小猫的头这么漂亮,可是它想跑,它要怎么跑呀?”引导孩子画出小猫的腿和身子。“小狗爱摇尾巴,小猫爱不爱摇啊?”引导画出尾巴。

萌嘟嘟妈咪Q

有些宝宝画图画的时候想法可能和别的孩子不同所以就只会画一些大家认为不完善的图案,作为老师或者家长可以先和孩子沟通,看看孩子的想法然后在进行引导