昕爸

宝宝多大的时候可以开始引导读书

我家宝宝3个月大了,什么时候可以开始引导孩子读书呢?

淘气靓妈

呵呵~~~~太心急了!
据说宝宝最喜欢的事是模仿,如果父母有好的阅读习惯,每天或经常会看书读报,宝宝就会模仿,你买了布书也好,宝宝书也好,等他两手会抓,协调性好了,也会象模象样的学大人看书的样子。我家宝宝六个月时就这样。等再大些了,可以抱他坐在腿上,跟他一起看宝宝书。会走时,经常带他去书店转转,这是一种自然的引导。

提问者对回答的评语:多谢,真的太心急了!