小豆丁沙

怀孕5个月,贫血怎么办?

怀孕5个月,检查出来贫血,头晕,吃东西也吃不下。医生让我先喝液体的铁,我喝不下,实在恶心。后来就靠吃铁之缘来补,吃了一段时间指数也上去了。我想知道还有什么药是可以给孕妇补血的?要一直吃到生吗?

①童②毛

如果你不去补血,吃补血的食物,那么你的宝贝生下来也会严重贫血的!所以现在,你必须重视起来,真不是开玩笑的,你可以去查查百度!每天吃一两颗红枣,喝一杯红糖水!再或者吃猪肝!花生…真的吃不下,也要吃一点,不需要吃到生,只要保持不贫血就好!

荏性小钕子╯

孕期贫血比较常见,自己在饮食方面可以多调理,不要长期喝补铁的药,应该多进行食补,起码食补更加安全,营养保持均衡,不要挑食,可以多吃点水果蔬菜,还有多吃点补血的食物,自己多注意休息,不要太累了,如果贫血不是特别严重就没事,你也不要太紧张。

晨钰两千金麻麻

怀孕期间贫血,如果医生给你开的药你吃不下去,可以注意您的饮食,多吃点动物肝脏,平时也可以吃点儿大红枣,如果贫血厉害的话也可以吃点阿胶。

语征妈妈

怀孕期间贫血,不愿意吃药的话,可以通过饮食补充。当然是在保证,比较稳定的前提。可以多吃动物的肝脏,红枣瘦肉的。

love宇妈

你好,饮食中应注意高蛋白、维生素B族和维生素C的食品及含铁丰富的饮食。有益的水果有苹果、大枣、荔枝、香蕉等。此外还应多食用黑木耳、香菇、黑豆、芝麻等食品,也有益于补养生血。

安安麻麻是土豆

孕期贫血是很正常的症状哦,贫血严重的话就要吃医院配的补血药吃,如果不严重的话那就要食补,多吃点猪肝,和动物的肝脏,平时多注意饮食要均衡,多吃新鲜蔬菜,注意休息,多喝水,多出去晒晒太阳。

哈哈姑娘

红枣红豆红糖煮水,这个特别补血。

八爪鱼鱼

多吃含铁丰富的食物,比如说芝麻,蛋黄,菠菜,动物肝脏之类的,同时各种蔬菜也要吃,维生素C促进铁的吸收

艾草雪

贫血的话自己就是多吃点含铁性的食物,比如动物的内脏,瘦肉,蛋等。

睿和雨的麻麻

如果怀孕期间贫血不是很严重,平时可以通过食补补充,饮食上注意营养均衡,要多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏,猪血,瘦肉,黑米,黑芝麻,红枣,等等含铁量都比较丰富。

圆圆脸11

不严重的话,建议你可以先进行食补,吃红枣,葡萄干,动物肝脏,蛋黄,当时我也贫血,医生是这么给我说的,不过我还配合了补血药剂,很快就补上来了

浩儿麻麻

你可以食补,多吃些红枣,菠菜,猪肝,黑芝麻之类的。

一笑奈何725QQ

补血呀,一般检查的时候大夫会给开药的,要不就食补,多吃大枣和肝脏

赵澜胜

我当时也贫血,多吃大枣,把大枣当零食,动物肝脏,食补比药补安全的多

公主李小希

不严重的话食补最好,严重了还是要喝药的,不然对大人孩子都不好

鑫鑫123456

可以通过饮食来补,不过这个不是很有效果,可以吃药的

她的妆很美

怀孕期间贫血,不愿意吃药的话,可以通过饮食补充。另外要增加运动,当然是在保证,比较稳定的前提。可以多吃动物的肝脏,红枣瘦肉的。

hhy晨妈咪

怀孕期间出现贫血的现象要引起注意的,不然宝宝也容易引起其他疾病的,最好在孕期定期检查,多吃点补血的食物,鸡蛋木耳红糖效果都不错的。

峻凯~妈咪

贫血需要补的,轻的食补,严重的话必须吃药,平常多吃些补血的,大枣,花生米,猪肝类的东西

宝贝儿锐锐

贫血可以吃点补血的东西呀,红枣,动物肝脏!但是我建议还是最好不要吃药的,对孩子或多或少还是有影响的呐!

小荣易

孕期贫血可以服用铁剂药物。饮食上可以多吃些肝脏类 动物血 猪肝 红豆红枣 黑木耳等,奶制品lie

邓邓505

怀孕期间大多数孕妇都是贫血,多吃补血食物红枣,猪肝,等等,主要营养均匀。

亲亲小坑宝

你好!喝不下铁剂建议还是食补,多吃一些红色食物,比如红枣,花生,猪肝等

俩宝麻麻ai

注意食补,多吃鸡蛋黄,大枣,动物肝脏,瘦肉类的

萧月-安安

液体铁很难吃的,如果不是非常严重,吃不下不要勉强,多放红枣煲汤,多吃动物肝脏。

她的妆很美

孕期贫血是很正常的症状哦,贫血严重的话就要吃医院配的补血药吃,如果不严重的话那就要食补,多吃点猪肝,和动物的肝脏,平时多注意饮食要均衡,多吃新鲜蔬菜,注意休息,多喝水,多出去晒晒太阳。这样有助于该吸收

突然自我

贫血一半孕妇都会有,你可以多吃补血的东西动物肝脏都可以,严重的话还是要通过药物治疗

她的妆很美

孕期贫血是很正常的症状哦,贫血严重的话就要吃医院配的补血药吃,如果不严重的话那就要食补,多吃点猪肝,和动物的肝脏,平时多注意饮食要均衡,多吃新鲜蔬菜,注意休息,多喝水,多出去晒晒太阳。

小宇和然宝的妈

贫血的话要注意平常的饮食 检查具体哪方面贫血 一般缺铁性比较多 要多食动物肝脏 也可以买些孕妇可以冲调的钙铁锌颗粒

若素随安

多吃一些红豆,红枣,瘦肉之类的东西。如果东西吃不下去的话,可以吃一些补铁的药剂。

手机用户60e824

怀孕贫血如果轻可以食补例如:红枣,红豆,瘦肉,鸡蛋,牛奶等,如果严重最好吃补血的药因为食补慢。

紫兰天依2

你好,怀孕期间贫血的话,平时要注意饮食要均衡全面,多吃蔬菜水果多喝汤。

Molinna

我和你的情况是一样的,我也是贫血,我当时吃的是复方硫酸亚铁叶酸片,这个药对孕妇产妇哺乳期妇女都可以,挺管用的,你试下啊!

⒈顆糖⒉種味

我那个时候吃的最多的就是红糖大枣。感觉效果可以。

睿和雨的麻麻

如果贫血不是很严重,平时可以通过食补补充,饮食上注意营养均衡,可以多吃含铁量丰富的食物,比如动物的肝脏瘦肉猪血红枣黑米黑芝麻