沙沙妈妈

防疫针“贺新立适”是防疫什么病的

防疫针“贺新立适”是防疫什么病的。市场价是多少钱一针?

lirain

预防B型流感嗜血杆菌引起的疾病,约150元一支(0.5ml的)

b型流感嗜血杆菌(Hib)是引起五岁以下的婴幼儿侵袭性感染的重要致病菌,主要引起脑膜炎、肺炎、心包炎、关节炎、菌血症、会厌炎、骨髓炎等疾病。b型流感嗜血杆菌是引发中国婴幼儿细菌性脑膜炎和肺炎的最常见原因。
2--14月龄的婴儿接种第一针(0.5ml)疫苗,间隔两个月后接种第二针(0.5ml)疫苗。若在12月龄之前已完成两针基础免疫,还需加强免疫接种一针。15或更大月龄儿童只需接种一针。
这是社康中心发的资料上的,希望对你有用。