doudoujunjun

如何喂养

我的宝宝已经三个月了,是母乳喂养,请问可以填加什么辅食,怎样填加

淘气靓妈

母乳宝宝一般从四个月开始加辅食。从谷类加起,比如米汤,米粉之类。米粉要从稀到稠吃。观察宝宝,没有呕吐,腹泻可继续吃,有则停加。便便中有不消化颗粒为正常,不必停止。然后加果汁,以温水1:1兑给宝宝喝。从苹果开始,因为比较温和,便秘,腹泻,它都可以解决。最晚到四个半月时,宝宝若没什么不好反应,可以加蛋黄,从1/6加起,两天后没不好反应,加1/4,1/2,3/4,全蛋黄。这样慢慢来。

提问者对回答的评语:谢谢

jingxuanmother

如果母乳够的话,最好等宝宝四个月以后再添加辅食,可以先添加蛋黄给宝宝补铁,先从1/4个蛋黄开始添加,连续几天宝宝吃了没啥不良反应后,可加大蛋黄的量。

可心妈咪

4各月开始加蛋黄,米粉
母乳坚持喂

luotingmama

一般要到4个月才添加辅食,可以少量的给宝宝吃点蛋黄啊,