dagui梁oms0

宝宝十个月有口臭是上火吗??

宝宝十个月了,这几天晚上发现在他有点口臭.是上火吗??

宝贝儿锐锐

应该是肠道不好,你给孩子选择的奶粉最好是接近母乳配方的奶粉哦,这样才不会上火的那,我信赖荷氏育儿理念,也信赖荷兰诺优能的奶粉,传承20载千万荷兰妈妈首选,不亏是荷兰的领先品牌,奶粉香甜不腻,宝宝很爱喝,奶味清淡,更接近母乳,有利于宝宝口味清淡及牙齿健康。而且宝宝非常喜欢奶粉包装上的小白熊,一直对着小熊嘟嘟个不停,哈哈。看来诺优能保障了宝宝的营养健康又给宝宝带来了快乐。诺优能本身也是一个大品牌的奶粉,十个荷兰宝宝就有八个宝宝再吃的诺优能奶粉真的是非常的赞哦。

yongyiqiao

宝宝出现了口臭,那么,家长应根据宝宝的具体情况,找找口臭的原因。宝宝口臭的常见原因有:1、口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;2、牙齿有龋洞,内有腐败污物,牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;3、肠功能障碍所引起的一种消化不良,常闻到酸臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。4、口腔作为人体所需物质的入口,四通八达,口周围各部位的疾病都可以导致口臭。宝宝如患有中耳炎也会导致口臭。
家长根据造成小儿口臭的原因,结合宝宝的情况,有针对性地采取以下防治措施:
1、培养宝宝从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,妈妈早晚可用清洁医用纱布缠在手指上,点湿后帮宝宝清洁牙齿,然后喝少量水冲刷一下口腔,保持口腔清洁,到宝宝3岁时就应该教宝宝刷牙了。
2、饮食要有规律。平时要注意宝宝饮食的全面、均衡与营养,多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3、防止消化不良。当出现消化不良时,可在医生的指导下适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4、注意预防并及时治疗龋齿,少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。
5、注意给宝宝多喝白开水,保持宝宝大便通畅,有积食的宝宝消化不好也会有口臭,。
建议从以上几方面观察和调整,如果宝宝口臭仍很重或发现异常情况应及时到医院就诊。

爱如空气kk

小孩子口臭,除了上火意外,还有可能是胃部消化不好,可以给孩子喝点益生菌调理肠胃,也可以吃点水果缓解上火症状。

锦然妈咪秋天

有可能是上火了,给宝宝多喝些温开水,吃些水果泥和蔬菜泥,平时饭后注意宝宝口腔清洁。

宝贝儿锐锐

给宝宝多喝些温开水,吃些水果泥和蔬菜泥,平时饭后注意宝宝口腔清洁。

宝贝儿锐锐

应该是肠道不好,你给孩子选择的奶粉最好是接近母乳配方的奶粉哦,这样才不会上火的那,我信赖荷氏育儿理念,也信赖荷兰诺优能的奶粉,传承20载千万荷兰妈妈首选,不亏是荷兰的领先品牌,奶粉香甜不腻,宝宝很爱喝,奶味清淡,更接近母乳,有利于宝宝口味清淡及牙齿健康。而且宝宝非常喜欢奶粉包装上的小白熊,一直对着小熊嘟嘟个不停,哈哈。看来诺优能保障了宝宝的营养健康又给宝宝带来了快乐。诺优能本身也是一个大品牌的奶粉,十个荷兰宝宝就有八个宝宝再吃的诺优能奶粉真的是非常的赞哦。

hhy晨妈咪

宝宝出现口臭的情况,一般都是消化不良引起的。平时晚上要给宝宝清理口腔。你要观察一下宝宝的饮食情况。

曌曌麻麻

宝宝肠胃没有发育好,消化不良都有一些影响,所以才有口臭的饮食注意清淡,多喝些水。