京mnm

宝宝换奶粉只能加一半勺,加多就不消化怎么办?

我家宝宝今天28天了,一开始吃贝因美奶粉,大便次数多,老消化不好,我现在在给宝宝换圣元优博奶粉,今天是转奶的第三天,就是新奶粉只能加半勺,只要加一勺他就消化不好有点担心?
还有就是我家宝宝出汗很多,满月后需要补钙吗?

蒙娜丽莎的绿

孩子暂时不需要补钙,可以给孩子吃点维生素AD,慢慢给孩子转奶,一般最少要10天左右才能转奶成功的

fu赛720辶qt

母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。

宝宝转奶时消化不好,您可以再将转奶的速度减慢,每次换奶粉的量再减一点。因转奶时要看宝宝每顿吃奶量,若宝宝吃奶量少,每次换掉的奶粉是不可以太多的。若宝宝大便中偶尔有点奶瓣、颗粒不要紧,让宝宝胃肠道逐渐适应,慢慢就会好了。转奶的时间需要1-2个星期。吃奶粉的宝宝两次奶之间要给宝宝喂白开水。宝宝出生才28天,喝水量应是30-45ml,每天喂3-4次。宝宝出汗多,应适当增加喝水量。
如果宝宝只是单纯的出汗多,那么主要是由于宝宝新陈代谢旺盛,活动量较大,所以,在活动、吃奶、哭闹后,出汗一般都是比较多的,尤其是在额头、脑后、脖子等处。还因为宝宝中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝刚入睡时出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经处于兴奋状态的原因,而后半夜宝宝出汗就较少了,这种情况一般都是正常的。正常出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。
如果平时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多?活动量是否适宜?调整室内温度或宝宝的衣服后,出汗多应该有所改善。
宝宝由于缺钙而导致的多汗,常表现为多汗与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,且宝宝精神烦躁。缺钙的宝宝会有出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁等不适,考虑宝宝是否缺钙?可给宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月后可以逐渐给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
另外现在天气好,在没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。

语征妈妈

可以给宝宝吃鱼肝油促进钙吸收。转奶需要时间的,一般需要一周左右,可以逐渐减少原奶粉的量。

锦然妈咪秋天

转奶需要过程,让宝宝慢慢适应吧,平时可以带宝宝晒晒太阳,吃些鱼肝油促进钙吸收。

艾草雪

宝宝容易出汗这种现象是很正常的因为他的新陈代谢比较旺盛所以就比较容易出汗。多给他喝点水可以适当的补充鱼肝油和多晒晒太阳。至于转奶的话是要有个过程的慢慢来。