li166

宝宝一岁半发烧38度3算高烧吗?

我家宝宝现在刚满一岁半,这几天我发现宝宝一直发烧38度3,婆婆说宝宝高烧需要吃药,那么宝宝这算是高烧吗?

荏性小钕子╯

体温超过38.5度,可以给宝宝吃退烧药,但是退烧药不可以乱吃,你可以多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,也可以贴退烧贴,都可以帮助物理降温,温度超过39度才是高烧,你宝宝那不是高烧好不好。

八爪鱼鱼

超过38.5的话可以给药,这个温度如果孩子精神特别不好也可以考虑给药的,先物理降温吧

艾草雪

宝宝现在怀不属于高烧,如果超过38点五度的话才是属于高烧,现在的话你就是给他多喝点温热的水,同时给他进行物理降温看下会不会降下来了

安安麻麻是土豆

发现宝宝一直发烧38度了,那就要尽快去医院给医生看下,高烧对宝宝是不好的,这个时候也可以给宝宝吃点退烧药,然后接着给宝宝物理降温,宝宝发烧的时候千万不要给宝宝裹的衣服太多,这样不利于散热,给宝宝多喝水,让宝宝多排尿,这样有利于宝宝的体温下降。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要给宝宝物理降温,宝宝体温不超过38.5度是不建议吃药的,毕竟宝宝的体温普遍有点高啊