er73et

喝豆浆是不是可以降火呀?

最近孩子有点上火,他不肯喝水,整天大便还很干,婆婆最近整天给孩子喝豆浆,说是喝了能降火,真的好使吗?

荏性小钕子╯

喝豆浆不可以代替喝水,小孩子已经上火了,还是应该多喝水才行,不然还是一样容易上火,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也可以多吃点水果蔬菜。

爱到刚刚好

豆浆蛋白质很高,如果孩子实在不爱喝水。可以把豆浆稀释稀释,不要太浓,总算也是歌进去点水了,也可以给还多吃含水分高的水果。也可以给孩子买点益生菌试试。

幕妈

豆类含有的蛋白质高,补充孩子成长所需的蛋白质。上火要多喝水,吃水果才行。喝豆浆不能降火。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝上火,让宝宝多喝点白开水,饮食方面也要以清淡为主,多吃点水果和蔬菜,禁食油腻和辛辣的食物。

蒙娜丽莎的绿

你好,一岁以下的孩子最好不要喝豆浆,好容易过敏。另外豆浆不能代替水,要么给孩子喝水,要么给孩子吃水果蔬菜

鑫鑫123456

亲最好不要给宝宝喝豆浆现在宝宝还小等宝宝大大再给他喝把

邓邓505

第一次听说豆浆喝了降火,没有吧,给孩子多喝水,蔬菜水果,注意饮食清淡,自然就没有火气。

紫兰天依2

你好,也不能完全用豆浆来代替宝宝喝水,可以适当的喝豆浆,但是尽量还是要多喝水。

诺诺de麻麻

孩子太小不适宜多喝豆浆的,宝妈如果想给宝宝增加营养并且让宝宝不易上火可以选择口味清淡的食物和奶粉,想诺优能奶粉就挺不错的,口味比较清淡,我家宝宝喝的就是诺优能奶粉,很少有便秘上火的现象

曌曌麻麻

最好还是用一些鲜榨的果汁兑一些开水给宝宝喝,慢慢来改善一下。建议给宝宝多喝一些,水多吃一些水果蔬菜,饮食注意清淡。多吃一些火龙果,香蕉这样的水果会有帮助的。