枚zhenghaob

7个月宝宝辅食,吃多少蛋黄羹为最佳?

关于宝宝吃辅食,我家宝宝七个月,现在就吃奶粉和蛋黄羹,前段时间给买的米粉但是吃了会拉肚子,以为是给的量太大,但是把量减的很少以后还是会拉肚子,会不会是对米粉不适应,但是总觉得吃奶粉和蛋黄羹在营养方面会跟不上,也不知道该再给他吃些什么好,请给出部分意见。另外,给宝宝吃蛋黄羹的时候是给他吃饱,还是只添加部分然后这一顿减少奶的量,7个月的宝宝一天吃多少蛋黄羹为最佳?

她的妆很美

婴儿添加辅食要在两次奶粉之间添加,蛋黄羹刚开始添加1/4蛋黄,适应了稍微增多,拉肚子可以蒸面苹果给宝宝吃。丫丫那个时候就是

guoげqinqin

您好!7个月的宝宝,喂养仍需以乳类制品为主,奶量约为600-800ml/天,每天可用一餐辅食来代替乳类制品,种类包括:蛋黄(一岁后添加蛋白)、米粉、菜泥、果泥、稠粥、烂面条、瘦肉沫、肝泥等。水果蔬菜可以选择应季、较新鲜的,辅食不可添加过量,以免影响宝宝正常奶量。
您说宝宝添加米粉后拉肚子,妈妈可暂时停止米粉的添加,等宝宝消化功能恢复正常后再尝试添加。辅食添加原则是由少量到多量,由一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加,宝宝生病或打预防针前后一周应停止添加新的辅食。在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,一种辅食适应良好了再添加新的食物。辅食添加期间,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
宝宝吃蛋黄羹适应的很好,可以尝试逐渐加量至代替一餐奶,每天不超过一个蛋黄为佳。辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。

邓邓505

一般就弄一个鸡蛋羹吃多少算多少,不要强迫宝宝吃,可以换个米粉试试,建议去大超市买米粉。

蒙娜丽莎的绿

你好,一般7个月可以吃全鸡蛋了,如果宝宝食欲好完全可以吃一个鸡蛋羹的,

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,建议还是给他吃半个蛋黄吧,以免宝宝消化不良,加重胃的负担。

幕妈

婴儿添加辅食要在两次奶粉之间添加,蛋黄羹刚开始添加1/4蛋黄,适应了稍微增多,拉肚子可以蒸面苹果给宝宝吃。

她的妆很美

妈妈可暂时停止米粉的添加,等宝宝消化功能恢复正常后再尝试添加。辅食添加原则是由少量到多量,由一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加,宝宝生病或打预防针前后一周应停止添加新的辅食。在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,一种辅食适应良好了再添加新的食物。辅食添加期间,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。

她的妆很美

宝宝吃蛋黄羹适应的很好,可以尝试逐渐加量至代替一餐奶,每天不超过一个蛋黄为佳。辅食添加后要注意给宝宝喝白开水。