love-xiaobao

怎么补血好啊

想问问大家产后贫血怎么办呢?吃什么东东补血好啊?我不爱吃红枣哦!

yangfang-hs

我在产后妈妈就给准备了阿胶,连喝了一个月,体力恢复得很快,我本身体质好是一方面,但阿胶的作用也不可忽视,其实也不用煮那么麻烦,只要每天晚上用开水泡上一小块(要放在保温杯里),第二天早上喝时就泡开了,而且温度也不凉,虽然味道不是很好喝,但营养价值很高,第二天早上喝完后再泡一小块,到晚上喝,一天两次,补血很好的.

我思远扬

我是怀孕前吃的阿胶,效果不错.另外,补血最好多吃猪肝\血旺\花生,还有瘦肉.

wei-snow2002

专家说:红色水果含铁量较高,尤其是樱桃是含铁量最高的水果,那么西红柿也不例外.我怀孕时就吃了好多的樱桃和西红柿,尤其是西红柿在我的怀孕期间就没断过,我的宝宝现在4个半月大了,我从怀孕到现在没有贫血。还有,多吃肝、木耳等也可以补血。实在不成,就只能吃药用铁剂了,呵呵……

xboot

猪肝,黑木耳都不错的。一般都是缺铁性贫血,如果厉害的话,建议叫医生开点补血的药,我那时候就吃的,最好是食补比较好