ylaletewins

孩子好几天不拉了

他不吃奶粉,奶子又不够,而且老是叫唤,几天(4天)没有拉。

ipkhgef

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。千万不要给他喝蜂蜜水。你也不用太着急,如果还是1、2个月的宝宝,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,不知道自己拉。
可以试着每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

希望我的回答能给你提供帮助。祝宝宝健康快乐
(给宝宝买衣服,欢迎到我的小店http://shop33860991.taobao.com,优质便宜:P)

zhaoxinrui

你在等他一天在不拉,你就把家里的香皂在温水了泡软剪一小条塞进小孩的屁眼里就拉了,这是医生告诉我的,用完要是在不拉就得上医院了

QingQmami

他吃饱了吗?如果没吃饱的话也可能不拉巴巴。我家宝宝上次也是四天没有拉,我确定他是吃饱了的,我给宝宝吃了些妈咪爱,第五天便便就正常了。

yangfang-hs

注意宝宝的饮食调理,多食用新鲜的蔬菜,含纤维素比较多的,还有水果,多喝水,适当做一些体育的运动。如果是新生儿可以做一下腹部的按摩等