boning念2

宝宝吃的少怎么办?

7个多月宝宝刚断母乳,不好好吃牛奶怎么办?

晨钰两千金麻麻

小宝宝肯定是习惯了母乳而已,小宝宝才七个月,建议不要给宝宝喝牛奶,最好还是给宝宝喝奶粉,这样宝宝会比较容易吸收。

忠乐999baoba

您好,习惯吃母乳的宝宝,在刚开始接触奶粉时都会出现不爱吃、不好好吃的现象。那是因为,同新的食物相比,宝宝常表现出对熟悉食物的偏爱,对新口味、新感觉的食物的“恐惧”,是恐新的一种形式,出于基本的防护本能。一般经过先舔、勉强接受、吐出、再喂、吞咽等,反复5-15次,经过数天才能毫无戒心的享受新的食物。家不能把开始的拒绝视为不喜欢,不再给吃,这样会剥夺宝宝学习喜欢吃这种食品的机会。
宝宝由于年龄长大,智力有所发展,认识妈妈,混合喂养的宝宝出现不爱吃奶粉是个比较普遍的现象,因为宝宝吃母乳的同时,在妈妈的怀里可以的到很大的宽慰,所以宝宝混合喂养时一般喜欢吃母乳,不喜欢吃其他的东西。若宝宝没有其他异常现象,您可不必太过担心,您可尝试使用以下方法让宝宝适应吃奶粉:
1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;
2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;
3、可以尝试把奶粉浓度调稀一点;喂养时可由别人抱着喂;也可尝试用杯子或吸管来给宝宝喂养。
4、若宝宝不吃奶瓶,可将母乳挤出放于奶瓶内,在奶嘴位置涂抹母乳,然后让家中其他人把宝宝抱至另一屋内喂哺,让宝宝逐步适应奶瓶,以防宝宝在妈妈在场的情况下出现依恋母乳而拒绝吃奶瓶的现象。在宝宝逐步适应奶瓶后,将冲调好的少量奶粉与母乳混合放于奶瓶中,慢慢加大冲调好的奶粉的比例,让宝宝慢慢适应奶粉的味道。
5、喂奶的时候,家长要注意周边的环境,尽量营造舒适的进食环境给宝宝。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。
宝宝从吃母乳到吃奶粉要有一个逐渐适应的过程,吃辅食也是一样,因此您不必太着急,按照上面说的方法让宝宝多次反复适应,您试试看。祝宝宝健康!

♛好好妈♛

宝妈你好,宝宝才七个月,吃惯了母乳,刚断奶,还不习惯喝奶粉吧,估计过段时间就好了

蒙娜丽莎的绿

宝宝刚刚开始断奶肯定会抗议的,宝妈不要担心,宝宝的奶量会慢慢增加的,宝妈也可以给宝宝吃一点辅食

行云流水283QQ

可能是刚断奶,宝宝还没有适应呢,慢慢习惯了就好了,可以添加辅食的。

⒈顆糖⒉種味

可能是刚断奶,有点不适应,过几天就好了,我家大宝那个时候也是这个样子、