魏皓3

宝宝老是拉肚子怎么办?

我家宝宝最近老是拉肚子,服药好了后没几天又开始了。这该怎么办才好?

宇宝宝妈

宝宝老是拉肚子,可能是着凉了哟,平时注意宝宝,不要让他着凉了,还有饮食上面也要多注意哦,如果宝宝喝母乳的话,你一直上面就不要吃辛辣油腻的食物。宝宝拉肚子要多喂点水给他喝,小心他拉脱水了。可以在肚脐上贴个丁桂儿脐贴。还可以蒸个苹果给宝宝吃吃看。

fangfengw

您好,宝宝拉的大便是什么样的?有没有发烧?精神状态好吗?宝宝还小,肝肾发育还不完善,因此家长不要擅自用药,要在医生指导下使用。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如:肠炎、秋季腹泻等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶或添加辅食方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样或蛋花样,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。
宝宝腹泻期间,家长要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。应在护理上注意:1、宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、还在吃母乳的宝宝,妈妈注意饮食清淡易消化,暂忌生冷、油腻的食物。腹泻期间不要给宝宝增添新的食物。4、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。5、注意腹部保暖。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。
因我们看不到宝宝的具体情况,建议您带宝宝就医,并做相关检查,遵医嘱对症处理。祝宝宝健康成长!

幕妈

蒸面苹果喂喂,逆时针揉肚子,妈咪爱益生菌喂点,拉肚子厉害了多喂糖盐水,预防脱水。

蒙娜丽莎的绿

宝宝如果是母乳喂养在8个月前孩子的便便不会成型的。只要孩子的便便没有酸臭味就是正常的。

晨钰两千金麻麻

如果小宝宝总是拉肚子,你平时一定要注意宝宝的饮食,如果是母乳喂养也要注意你自己的饮食,不要吃凉的和辛辣的食物。

萧月-安安

肠胃靠养,要少食多餐,服药期间饮食清淡,多温喝水,可以试试蒸苹果,但这个效果因人而异。

行云流水283QQ

一定要注意保暖好肚子,尤其是变天气的时候更要及时增减衣物的。