zuihuitaoq

宝宝十五分钟一泡尿是不是有点太勤了?

您好!我家宝宝都一周了总是十五分钟一泡尿是不是有点太勤了?

国新益haha9

您好,宝宝是男孩还是女孩?每天排尿有多少次?除了尿频还有没有其它伴随症状?正常情况下,宝宝年龄越小,排尿次数越多,哺乳期婴儿日排尿可达20次左右,1岁时日排尿15次左右,至学龄前期和学龄期儿童则日排尿6—7次。这是由于他们的新陈代谢非常活跃,尤其是水代谢,加之膀胱又小所致。如果宝宝排尿次数过多,则为尿频。除此,小便的多少,还受到环境温度和湿度、饮水量、食物的种类、活动量等外界因素的影响,通常寒冷的时候、饮过多的水、吃过多的蛋白质或瓜果以及活动量小时,也会引起尿量增多。
如果是由于尿量多所引起的排尿次数增多,宝宝尿尿时,无其它异常反应,一般都是正常的。平时注意多喝白开水、每天勤清洗外阴,妈妈根据上述的情况调整一下喂养方式,宝宝尿频的情况应该有所改善。平时照顾宝宝时应注意:1.养成良好的饮食习惯,宝宝的饭菜宜清淡,不要太咸。2.建立合理的生活制度,避免过度疲劳。3. 宝宝尿尿时,家长尽量不要动,以免打搅宝宝使尿未排完而因此中断,从而增加排尿的次数。4. 睡前控制汤水、牛奶等液体的摄入量,小便后再上床睡觉,以减少入睡后尿量。5.宝宝排尿次数多或尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。
但是当外阴部、尿道、膀胱等部位发生感染时,也会不断刺激膀胱的感觉神经,因而使大脑的排尿中枢一直处于兴奋状态,不断产生尿意,从而引起尿频、尿急、尿痛等症状。这种情况应去医院检查,排除宝宝是否有阴部、包皮、尿道、膀胱等部位炎症情况,只有明确原因了才能有正确的方法纠正或者治疗。祝宝宝健康!

宇宝宝妈

水喝多了或者喝奶,宝宝就会尿多属于正常,不用太担心了,如果是新生儿更加正常了。

♛好好妈♛

宝妈你好,新生儿一般情况下就是屎尿多,另外宝宝要是饭量大喝的奶多,这个情况就更正常了!

艾草雪

可能宝宝喝的水也比较多吧这种情况也属于正常的现象只要宝宝的精神状态没有异常的话就不用太过于担心了。