文娟tbk

卡介疤破了,要紧吗?

你好!我宝宝78天了,晚上给宝宝洗澡,在脱衣服的时候,不小心把宝宝的卡介疤弄破了,有很多脓流出来,请问这要紧吗?会对宝宝造成影响吗?

嘟嘟灏然

你好!宝妈不要着急,这个不用担心,没有问题的。不要碰宝宝那里,更别沾水。这是卡介苗的正常反应,只要没有因为这个发烧就没有问题的。

谷蓝yang0107

卡介苗可预防肺结核及结核杆菌引起的脑膜炎,胸膜炎等等。正常宝宝接种卡介苗后,胳膊注射部位,会出现局部的组织反应,其表现主要是:
1.接种后7-14天在接种部位有红色小节,微有痛痒。
2.接种后4-6周可变成脓泡或溃疡。
3.接种后经2-3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺会肿大。
一般在宝宝出生接种卡介苗后,在宝宝3个月左右要求应在指定的医院或结核病防治所检查接种的效果如何?看看宝宝接种卡介苗后的效果如何?建议您根据当地的要求,按时复查。如果局部流脓较多,溃疡面积较大,或出现红肿、疼痛等情况,就应及时请医生帮助处理。
目前宝宝的情况,要注意防止感染,以后要注意不能弄破,慢慢就吸收的,现在如果还有红肿,每天给孩子热敷一下,外用碘伏消毒处理。

雪儿kitelee

小孩子接种卡介苗后,伤口处有会出现红肿,溃烂,从而结痂脱落形成疤痕,要是没有长出脓包,就是接种不成功。

晨钰两千金麻麻

其实卡介苗只有长出脓水才是完全好的,不发脓水证明这个针根本起不到作用的,这都是正常现象,你也不用太担心。

语征妈妈

暂时不要让伤疤处碰水,也不要抓挠。可以把脓水排出的。纺织感染