xiaolei韩2

怀孕7个多月了,每天最多能呆多少小时?

现在怀孕7个多月了,我想问一下这时候电脑的辐射对胎儿还有 影响吗?有多大?要是不得不在电脑前,每天最多能呆多少小时?

雪儿kitelee

防辐射服其实没有多少,防辐射能力的,每天不要超过两个小时,问题不大,能够不玩电脑就尽量不要玩。

闻zishan

您好, 目前家电器的辐射是否会对于人体造成伤害是一个有争议的话题。有学者认为,家电的辐射远在人体可承受范围之内,所以不必过分担心。但大多数学者认为,家电的辐射多多少少都会对人体造成一定的影响,特别是对孕妇和婴幼儿。电脑和电视的显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速、调整射向荧光屏,屏幕的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生少量X射线。如果保护不当,可能对胎儿发育产生影响。所以,目前没有确切的资料证明电脑对胎儿一定有不好的影响,或是肯定多少时间内没有影响等。但是电辐射对人确实有些影响,怀孕期间尽量减少接触电脑为好。
可在接触电脑一小时后适当做户外活动10--20分钟,呼吸新鲜空气,平时多饮水,多吃新鲜蔬菜与水果,接触电脑后多饮水,勤洗脸和手。可选用防辐射小背心等,应选择正规产家生产的。

我家宝贝的妈

每天不要超过八个小时,经常坐着对自己和胎儿都不好,多到户外呼吸新鲜空气,多走动走动锻炼身体。