善hongguoㄟ8

怀孕脚气很轻,现在变重了怎么办?

我怀孕五个月了以前有脚气很轻,可现在很痒,十个脚子头都抓烂了,请问有什么好办法吗?

雪儿kitelee

孕妇平时要注意清洁,选择合适的鞋袜,饮食清淡,其实脚气俗称叫足癣,会传染。和脚气病不同,脚气病是缺少维生素B引起的。

mingxue疏

脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。脚气原则不会影响胎儿发育,建议在医生的嘱托下使用一些安全性较高的药物,以免影响胎儿发育。
平时注意:
(1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
(2)鞋子要透气性好,平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
(3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。
(4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
(5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭
(6) 本症以外治法为主,遵医嘱用药。
祝您和家人身体健康!

♛好好妈♛

宝妈你好,平时注意脚步清洁卫生,穿纯棉的袜子,穿透气的鞋子,另外可以用醋泡泡脚,可以缓解一下!