luruzhim76

宝宝7个月了,是食补还是其它方法?

我和我老公的个子都是1米65我担心我家宝宝以后长不高我现在该做些什么可以让宝宝个子高一点呢.现在宝宝7个月了,是食补还是其它方法?

晨钰两千金麻麻

小宝宝的身高跟遗传也是有一定关系的,你平时可以注意宝宝的饮食,营养均衡,尤其是在春天,一定要让宝宝多出去晒晒太阳,促进钙吸收。

綦zhizeinㄋ

您好,宝宝是男孩还是女孩?7个月的男宝宝身高应是70cm左右,女宝宝身高应是68cm左右,您可以对比一下。有的宝宝发育的早一些,有的宝宝发育的晚一些,建议您定期给宝宝做体检。
宝宝身高的发育受多种因素的影响:1、遗传因素的影响,如果父母双方都比较高,那宝宝将来长大后,相对身材就比较高。相反如果父母身高都比较矮,将来宝宝的身高也会相对比较矮。2、经常性的体育锻炼,促进骨骼的发育,尤其是长骨生长,对宝宝将来的身高有好处,3、保证宝宝均衡的营养,按时给宝宝适量添加各种辅食,尤其是蛋白质、维生素和微量元素钙、锌等,为宝宝生长提供物质基础。4、保证宝宝充足的睡眠,尤其是晚上,宝宝睡眠好,生长素分泌旺盛,可促进宝宝生长。
平时注意给宝宝均衡营养,膳食多样化,补充含钙食物,如虾皮、牛奶、蛋黄、软饭、豆腐、瘦肉末、动物肝脏、鱼、虾、碎菜、带馅食品(饺子、馄饨)、新鲜应季的蔬菜水果等,等,会有助于宝宝的成长发育。 祝宝宝健康!

雪儿kitelee

如果孩子在宫内生长发育不足,生下来就个子小,要合理食补养壮宝宝;多种方法共同配合,才能更好地帮助孩子长高,每年四五月份是宝宝长高的最佳时间要特別注意補鈣。

王文文1254

宝宝最好是食补,宝妈饮食中滴几滴麻油,通过母乳宝宝吃了之后可以帮助补充多种微量元素的

语征妈妈

孩子的身高一半受遗传因素影响,一半就是后天的食补和运动。呀要注意均衡营养,保证充足睡眠和适量的体育运动

love宇妈

宝宝现在营养正常。那发育正常就可以了。没有必要在意孩子个子会长多高。