wenrui2uq2

宝宝咬人怎么回事?正常吗?

你好!宝宝十七个月,出了8颗牙,给她玩具不怎么爱咬,一直都特别爱咬人,都被套咬出血来了,请问宝宝怎么回事?正常吗?其他发育都正常,是不是体内缺什么东西?

xu1

您好!宝宝有无其它的症状?口腔有无异常?排除疾病的因素,宝宝咬人的原因很多,针对不同的原因应给予不同的解决方法:
一、生理性原因:1、长牙:长牙发痒会促使宝宝咬人,咬物,咬自己。可给宝宝饼干,馒头干让宝宝磨牙,促进牙的生长。2、有时宝宝咬东西也是口部欲望的满足方式。在紧张、寂寞、焦虑时,也会表现为无意识地咬东西。大人不必刻意夺去他手上的东西,要设法转移其注意力。3、宝宝在学会走路之后,交往需要快速的发展起来。但是,由于言语贫乏,又不懂得如何与人交往,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。
二、心理性原因:1、咬人是一种发泄:当他的心理感到不满时,就要通过咬人来发泄出来。对策:让宝宝多玩安静的游戏,或者尽可能保证孩子睡眠的充分。2、出于好奇的模仿:宝宝的好奇心总是特别强烈,当他们看到其他人咬人时,会觉得是件很新奇的事,于是自己也会尝试着去咬人。明确地告诉宝宝,咬是不好的行为。当看到宝宝有咬人的倾向时,就要用话语或眼神严厉地制止,让他明白,爸爸妈妈不希望他这样做。 3、当宝宝感到有压力、自己无能为力的时候也会咬人,习惯性的咬人也说明孩子正处于一个艰难的适应期。断奶、环境改变等都是可能引起他不适的因素。父母应给予特别的关注。
家长可多注意观察宝宝,找出原因对症处理,必要时可带宝宝就医检查。祝您宝宝健康成长!

雪儿kitelee

咬人、打人的阶段,这是一种很正常的成长阶段。一般情况下采用淡化的方法很快就会过渡过去。5-9个月阶段的宝宝咬人,给宝宝一个牙胶緩解牙癢。

秋炜

亲:你好!应该不是缺什么东西,只不过是宝宝的一个习惯而已。当宝宝再咬人的时候,就要用严厉的脸色制止宝宝,让宝宝懂得咬人这一行为是不对的,大人可以把宝宝的手指咬一下(稍微能感觉到疼痛)。宝宝知道咬人很痛,他就不会了。

艾草雪

宝宝出现爱咬人的现象有可能已经养成了一种习惯了。平时的话就应该跟他慢慢的引导。

yuncao2009

家长可以看一下是不是食物过软引起的,这么大的宝宝已经可以吃块状的食物了,家长可以试着块大一些。