恒韩9☾66love

宝宝干呕是什么原因?

宝宝每次喝完奶都有干呕现象,不只是吸入空气还是吃的过多,2岁宝宝吃完奶是否还需要拍嗝,1岁以前很少见,就从1.5岁以后开始的。有时会在床上躺着全吐出来很难闻,吐完的表情很痛苦。想问是什么原因?

语征妈妈

你说的情况可能是消化不好,导致孩子有口臭等异味。可以迟点益生菌调理看看。要吃的好消化一些

siyi126

宝宝除了干呕,精神好吗?食欲正常吗?引起宝宝干呕的原因很多,一般有以下几方面:1、婴儿期喂奶过多,喂奶的方法不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化,进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。 2、消化功能异常,感染性疾病,上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,常伴会有干呕的情况,这种情况应该及时的请医生帮助诊治。3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。
宝宝出现干呕情况,建议家长给宝宝创造温馨、安静、舒适的进食环境,避免宝宝在剧烈运动后进餐,每次给宝宝进食时,原则上不要吃得过饱,尤其不能强迫宝宝进食,否则很容易造成宝宝餐后呕吐。平时也要注意多给宝宝喝温开水,注意室内的空气流通,保持一定的湿度,及时增减衣被,避免着凉。另外,干呕的情况还考虑为胃消化功能不良,可以请医生开点助消化或调理胃功能的药。通过家长的适当调整,宝宝一般都能逐渐改善至恢复正常。
针对宝宝目前的情况,建议就医检查,排除疾病的因素后,遵医嘱对症处理

雪儿kitelee

水要多一些,因为很多奶粉上火,孩子恶心也有可能是喉咙有痰的原因,持续性的干呕可能正是宝宝向家长发出身体不适的信号。