luo晓露0327v

宝宝4个月开始,掉头发怎么办?

请问一下,我宝宝4个月开始,我的头发掉的厉害,疏一下就掉一把,有什么好的办法可以阻止头发少掉或者不掉吗?

宇宝宝妈

怀孕后和产后容易掉头发属于正常的。平时要多吃一些营养的食物,就是要多注意休息哦,头发长的话可以剪短点,因为长的话更容易掉头发。

从雪0409baob

您好,约有 35- 45%产妇会发生不同程度的脱发。其主要原因是女性在产后身体内分泌水平骤然降低所致。
头发也象人体其他组织一样 ,需要进行新陈代谢。一般来说,每隔 5年头发便全部更换一次。由于是分期分批进行,所以人们不是感觉得到。头发更换速度与体内激素水平有关。怀孕以后由于体内雌激素增多 ,头发寿命延长,部分头发“超期服役”。分娩后 ,雌激素水平降至正常 ,那些“超期服役”的头发便纷纷脱落。您放心 ,这种脱发一般不是弥漫性的。脱发部位大多在头部前 1/3处。随着内分泌水平逐渐恢复 ,脱发现象会自行停止,一般在产后6个月左右即可恢复。可以说,产后脱发是正常生理现象,不必为此担忧,更不必恐惧。
为减轻脱发,建议您保持心情愉快。饮食起居宜有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,保持大便通畅。半年内不要烫发。经常用手掌按摩头皮,或者用木梳梳头,以促使头皮血液循环,让新发尽早长出。如果产后脱发严重,或6个月左右脱发现象仍未停止 ,应去医院检查治疗。
中医讲:肾主毛发,因此,您也可以注意适当补肾,可以请中医大夫开点补肾的中成药,或平日注意食补,例如:枸杞子、黑豆、黑芝麻等。祝您全家快乐!

爱如空气kk

产后半年左右脱发是正常的,不用担心,每个产妇都会经理这个阶段的。

行云流水283QQ

只要增强营养就可以了。一般产妇都会出现这样的情况。因为哺乳期消化的能量太多了。

晨钰两千金麻麻

刚生完宝宝身体太虚弱,掉头发也是正常现象的。你这个时候一定要注意你的饮食,增强一下营养,可以多吃点儿大红枣阿胶之类的食物。

尛、厷紸

宝宝出现掉头发。是不是缺钙吧。给宝宝多吃点钙。多多的晒太阳。

涛涛妈2010

产后脱发严重需要注意休息,饮食多样化全面营养。多吃含钙丰富的食物

她的妆很美

生完宝宝身体太虚弱,掉头发也是正常现象的。你这个时候一定要注意你的饮食,增强一下营养,可以多吃点儿大红枣阿胶之类的食物。

睿和雨的麻麻

产后掉发是正常的,平时饮食上注意营养均衡可以多吃核桃,黑芝麻