葛63191

宝宝发烧也没有前兆,怎么办?

发烧也没有前兆,也不流鼻涕也不咳嗽, 也爱笑,吃饭也不错,就是不知道为什么。还有我家宝宝10个月了

嘟嘟灏然

你好!根据你说的情况,我觉得可能是幼儿急诊。做好降温:洗热水澡、贴退热贴,热水擦身。38.5度以上给退烧药。多喝水,别捂着。一般烧3天,烧退后出2天疹子就好了。要注意观察宝宝的精神状态,如有精神不佳,还是去医院看看吧

juan2013ga

您好,您说宝宝发烧也没有前兆,平时吃饭不错,也没有感冒的症状,发烧体温有多高?
由于发烧的原因很多,例如:感冒、咳嗽、肺炎、支气管炎、扁桃腺发炎、幼儿急疹等等,因此建议让医生确诊后,有针对性的进行治疗效果会更好的。
您观察一下,宝宝有可能是幼儿急疹。幼儿急疹,也叫烧疹或玫瑰疹,是由病毒感染而引起的突发性皮疹,一年四季都可以发生,常见于出生6个月至1岁左右的宝宝。
幼儿急疹是一种病毒感染,主要表现为突然起病,高热,体温可达39~40℃,期间可有食欲差、恶心、呕吐等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。体温持续3~5天自然骤降。其特点是“热退疹出”,一般在热退后9~12小时内出疹子,疹子多不规则,皮肤呈红色斑疹或斑丘疹,主要散布在躯干、颈部及上肢,也可遍及全身。皮疹大约在2~3天内消失,无色素沉着及脱屑。预后一般良好。
育儿上应注意:1、保持宝宝衣服干燥舒适,勤洗澡,勤换内衣,内衣以吸水性好的棉布衣服为宜,使用对皮肤无刺激的婴儿浴液 ;2、保持室内适宜的温度,室内每日通风2次,每次20—30分钟,通风时避免风直接吹到宝宝身上;3、多给宝宝喂水,勤给宝宝翻身,避免用刺激性的裕液给宝宝洗澡。4、平时要防止用手指甲抓挠疹子而感染。注意营养,饮食上要清淡易消化,可食用一些易消化的流食或半流食,如:米汤、菜汤、蛋花汤、面片等。
如果宝宝病情加重或迟迟不能恢复,请到医院就诊,请医生确诊治疗。祝宝宝健康!

艾草雪

如果宝宝精神状态不错,而且没有其它的感冒症状那有可能是要出牙了你要仔细观察他的口腔里边是不是已经开始在冒芽了

雪儿kitelee

许多因素都会导致宝宝发烧,这是因为宝宝身体各项功能还没发育完整,可将宝宝置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,宝宝也会感觉舒适些。需要观察小孩发烧的状况如有没有反应迟钝、痉挛以及没有其他异常反应等。