zh63240

离婚后和前妻住在一起,要不要继续走下去?

先介绍一下:认识我前妻之前我性格很内向【现在改变了很多】初中毕业没有什么文化,86年生,事业心,现在做淘宝,收入还算可以。 我前妻性格开朗,单纯,小学文凭,91年生,不知道是年龄的关系还是性格原因,头脑简单,遇事不愿经过大脑。 我是闪婚,认识2个月就结婚了,因为性格内向婚前没有交过女朋友,结婚没几天我们就来到沈阳,这是我以前一直打工的地方。来到这边就带她去医院检查,大夫说怀孕3个多月了,我当时还以为医院查错了,又换了一家大一点的医院再次确认,结果还是一样,最后她才说和我结婚之前一直有男朋友,最后她选择打掉孩子,我也原谅了她,大约过了两个月,我发现她和之前的男朋友一直在QQ上聊天,那天晚上我第一次动手打了她一巴掌,至此以后我们就经常为点小事吵吵闹闹,同样的事情后来又发生过2次,过了大半年她怀孕了,那以后我基本上都忍让她,孩子出生后日子还算安稳过了4年,去年在这边首付买了个房子,我妈打工赚的3万块钱也给我们付了首付,今年4月份我妈因为年龄大了过来和我们一起住,没住几天她就经常因为一点小事和我吵吵闹闹,每次吵都说要么我妈走,要么她走,还用离婚来威胁我,有一天她就收拾行李要走,我提出了离婚,其实我和她还真没有到离婚的地步,我也知道她就是一时的任性,过几天就好,没过几天我们就回老家办理了离婚证,她在老家呆了一个月后回来收拾行李说出去租房子住,离婚的时候分了2万5千块钱给她,孩子归我,什么费用都不要她出,虽说少,当时都是外面借的钱给她,而且房子首付基本上都是借钱的,我知道她的性格要是出去这点钱很快就没有了,所以我让她在家住,也为了孩子,可能也是想挽留吧,她也答应了,去找了工作没有合适的,我就让她帮我做淘宝客服,每月给她2500块钱,生活日用等一切的费用也不用她出,刚开始她还比较认真做,我也让她学学,自己做个微商或者淘宝,只要用点心基本都能做起来,因为身边的很多朋友都做得很好,也都肯教她,只要她有了固定的收入,即使分开了也不用担心没有钱,时间一天一天过去,她不但不好好做客服,每天就看娱乐八卦,连续剧,把原先每天工作的8个小时,变成每天2小时,最后一个月工作几个小时,因为一直住在一起,我也不希望真的分开了再来因为这点钱产生矛盾,每个月照给她2500。11月份因为进的货小赠品没有到,我让她去批发市场进点,一起就几十块钱的东西,去了好几个小时没有回来,我给她打电话,电话不接微信不回,当时还担心她出事了,平常早就该回复的了,过了大约2个小时才给我回电话,说买了个平板,当时我问她在那里买的,她说在联通公司,马上想到肯定被骗了,因为我知道她头脑简单,思想很容易被左右,稍微讲点东西就容易被洗脑,当时问她多少钱不给我讲,我让她马上去退了,最后还是带回来了,1200块钱,一个路边联通找了一些托假冒做活动送了一大堆垃圾货,我一看低配平板电脑,最早出的那种卖不出去的也就值200块钱,项链 水杯 充电宝全部都是假货,还有张手机卡,充值卡是3年返现的那种,里面话费1200元,每月返现37,最低消费128元,也就是没月自己还得掏91元,联通官网60块钱买到的这种卡,总价值不到300块钱,而起我们手机卡已经有三张了,家里一台台式电脑,两个笔记本,一个平板,什么都有,而且都是好的那种,我不知道为什么她那天就上当了,平常买任何东西都要问我意见,骗术这个行业我基本都懂,网上看的多了,自然能明白的多,我也经常跟她说不要贪小便宜,肯定自己吃亏。知道她被骗回来我没有说她,但是我心里非常生气,跟了我6年,一点默契都没有了。我们基本没有什么感情,要说感情我觉得更多的是亲情,我不想在这样优柔寡断,所谓当局者迷就是我这种了,别人的婚姻看的很明白,到自己了不知所措,马上2017了,我想是该选择一条路了,我们现在的状态是离婚住在一起,现在有三条路不知道怎么走,第一分开 、第二维持现状等待双方性格改变后再复婚、第三复婚,希望指点 谢谢

艾草雪

其实我觉得如果说你对他有感情的话再加上家里有宝宝尽量就是多包容她一点了可以选择复婚的方式,不过你要多教教她在骗术这一方面的话自己一定要多加小心不要让他骗了。如果他还是一直这样子的话那只能是离婚了。这种事情呢你自己就是个自己好好考虑一下吧。

荏性小钕子╯

这个就得看你们自己了,离婚后如果还有感情,也不是不可以复婚,要是有孩子,还是可以复婚,两个人可以多商量一下。

CY瑞琳

你静下心来想想,你还想跟她过吗,如果一点感情都没有,勉强一起会快乐吗?如果你不介意,想复婚那就复婚,自己决定了。其实一个人的性格决定了他会遇到什么样的人,如果你身上的缺点不去改变,那即使再找也会一样,只有提升自己才能碰到更好的另一半,如果你前妻在你身边可以促进你改变,也是好事,通过你的改变,她会慢慢受到影响,但是需要一个很长的过程。