尹雪

怀孕的子宫肌瘤怎么办

我怀孕了,但是检查时说有子宫肌瘤,怎么办,会影响胎儿吗

小坏蛋xin

子宫肌瘤是良性的,不要过分的担心,一般不会发生病变,但最好还是听医生的,宝妈是唐山的吗,可以去市交通局对面那家,张大里新村那

提问者对回答的评语:谢谢 和那面了解过了 打算去呢

雪儿kitelee

由于子宫肌瘤在早期并没有特别明显的症状表现,通常很难发现。子宫肌瘤作为一种良性 肿瘤,发生恶变的几率极低,但它与怀孕有着千丝万缕的关系。怀孕早期,因肌瘤导致流产的发生率在20%-30%,由于瘤体占位影响胎儿在宫腔内的正常活动,所以需要實時監控發展情況。

安安麻麻是土豆

怀孕时遇上子宫肌瘤的机会虽然不小,但是发生严重并发症的情形却不多见(低于1%),子宫肌瘤会随着怀孕的进行而有变化,有些肌瘤位置会改变、有些大小会增加,有些肌瘤因怀孕后组织充血栓塞产生,这个时候只能根据医生的建议哦。

love宇妈

你好,没事的,如果确定肿瘤没事的话,会在生的时候切除。